常見問題

Q&A

Q&A

【 氣密窗相關疑問 】

A:產品皆為客製化,以客戶所需的樣式、窗型、顏色、玻璃條件等來決定窗戶的價格。建議您多利用免費到府丈量估價的服務,只有在現場與您共同討論,才能為您打造出最適合的窗戶。

 

A:多數人挑選窗戶及品牌時,會首重防颱、隔音、防盜、節能四大功能,並著重於保固及售後服務。窗戶需求因建築、地理位置、周邊環境、個人因素等而有所差異,首先,您必須清楚自己的需求。

例如:

高樓層的住戶,需改善風大、迎風面等問題。

選擇重點:應優先注意窗戶之抗風壓、水密性能及氣密性的窗戶規格。

緊鄰路邊的住戶,有噪音、氣機車排廢氣、餐廳油煙味等問題。

選擇重點:隔音性能較高的窗戶規格。

居住於大樓或防墜需求的住戶,且家中有幼童,需要防墜功能。
選擇重點:可選配拉窗兒童安全鎖及推窗防墜檔。

重視防盜的住戶,需要取代鐵窗的防盜功能。

選擇重點:選擇不鏽鋼穿梭管防盜格子窗,避免阻礙逃生。

西曬嚴重的住戶,想改善房子西曬問題。

選擇重點:應選擇反射玻璃或是複層玻璃,有助阻隔熱源。

氣密窗的種類多樣,如拉窗、推射窗、固定窗或客製化的複合窗款,只要清楚自己的需求我們便能從旁協助您挑選最適合您的窗戶。

A:依據不同窗型及玻璃種類,隔音效果皆不同,隔音數據如附圖所示。

▎隔音設計特色 

層層阻隔
複層玻璃結構,讓玻璃有更多元搭配方式,達到理想的隔音效果

周延布局
兩道防線將氣密條圍繞整個窗框,第一道,內、外框氣密條緊密牢固,第二道,氣密條與鋁料貼合,結構設計相互搭配

要塞加強
緊迫塊設計,加倍提升氣密條隔音效果,隔絕塵囂

*隔音一詞的解釋為對聲音的一個耗損,也就是當噪音源經過窗體時,窗體所能減去的噪音量多寡,而不是完全隔絕外部的聲音。

*隔音等級的標示方式有兩種,分別為STCCNS,而STC為國外常用標準,是以1dB為級距,國內常用的標準為CNS,是以5dB為級距,未滿5dB則無法標示為下一個等級。隔音等級越高,代表隔音效果越好。

*若想將居住環境噪音降到極低,建議額外搭配隔音建材或隔音工程,以達到最好的效果。

A:鵝牌氣密窗除不鏽鋼穿梭管外,也設計了多道防線,如下:

防撬:「防盜固定鎖」能夠防止內扇從外被撬開,讓窗體更加穩固。

防盜:「內框防盜鎖」使用鋼骨實心材料,並設有隱藏式螺絲,內外兼顧。
「推窗把手鎖」一體成型設計,上鎖後即使玻璃打破、螺絲取出,窗戶依然深鎖。

防偷:「防盜穿梭管+防盜鎖」,紗窗通風時也能維持防盜效果。

防脫落:「內扇反勾板」,加強結構穩定性。

防盜氣密窗兼具逃生安全設計
提供選配兒童防墜安全鎖

A:窗戶表面烤漆採用粉體塗裝製成,色彩多元,且回收率高,對環境的影響較低且環保。
目前有6款基本色供您選擇,歡迎索取鋁板色卡參考。另可依照您不同喜好,加價調配客製化特殊色。

 

A:工廠製程需約1520天工作日,由於產品皆為客製化,由丈量、下單、製作到安裝,因客戶的窗型、樣式及數量不同,故完工時間也有所不同。以實際狀況為主。

下表為幾項常見建材用玻璃,以及其特色及性能,提供參考,幫助您選出最適合的玻璃!

1.首先,觀察居家環境。例如,安全、隔熱性能、隔音性能、高隱密需求等空間。

2.依據需求,選出適合您家的玻璃。

*如有其他不在表上的特殊需求,歡迎留言或來電,我們很樂意與您一起討論。

鵝牌氣密窗—「防盜格子紗窗」,具傳統鐵窗之防盜功能。因傳統鐵窗有鎖頭生鏽、開關故障等風險,故建議不需另設置鐵窗。

*如有另安裝傳統鐵窗,應定期檢查鎖頭、逃生口開關,保持逃生動線順暢。

 

▎防盜紗窗功能 
不鏽鋼防盜穿梭管:將不鏽鋼穿梭管設計於複層玻璃及紗網內,即便在外力破壞下,仍有效擔負起保護作用,並延遲破壞速度。
紗窗防盜鎖:開窗通風時,仍可維持防盜效果!

如對家中的窗戶、鐵窗有安全疑慮,歡迎來電預約窗戶健檢!

【 保固維修及清潔 】

A:我們提供全方位貼心售後服務,只要您需要,我們一直都在!

鵝牌氣密窗安心售後服務內容,如下:

▎售後服務 
15年不起霧保固
享有複層玻璃內部不起霧結露保固,期自出貨日起十五年

3年五金保固
鵝牌研發設計五金零配件,享有3年保固

全台巡迴維修車
原廠維修專車,全年到府服務。過了保固期,也不必擔心!

全台服務據點支援
全台各縣市據點,提供諮詢、叫修服務

*如遇不可抗拒之天然災害及人為破壞,不在保固範圍之內。

A:玻璃:使用一般中性玻璃清潔劑,以乾淨的布或海綿擦拭後,用簡易型的玻璃刮刀刮除乾淨即可。

窗框:清潔時可先用濕抹布擦試一次,再以水蠟擦拭表面。

窗溝:以小毛刷或牙刷清掃。

金屬及其他配件:鎖頭、氣密條等配件,注入少許潤滑劑,維持使用順暢。

【 其他問題 】

A:此反潮現象通常都常好發於連日雨天或多日低溫後,出現高溫天氣時,原本低溫的建築物遇上高溫後,使得水氣凝結在建築表面。

氣密窗的密合度極高,因此在室內外溫差大加上房間濕氣重時,窗框或牆面上便會「結露」,這樣的現象就如同把冰可樂放在室溫下,罐身會凝結水珠一樣,這就表示室內濕氣太重。

如正吹著溫暖潮濕的南風,應將面南的窗戶關上,並且在雨天時開啟除濕機,強制排除室內多餘水分。在好天氣時開窗通風,讓房子呼吸一下,保持居家乾爽狀態!

檢查方式:

觀察窗框、牆上是否如冰可樂罐身一樣結露

濕氣改善建議:

1.開啟除濕機、電風扇加強通風,以降低濕度

2.晴天時,多多開窗,保持通風乾爽

3.吹南風時,應將面南的窗戶關上

還沒解決您的問題?

請與我們聯絡,我們將盡快為您解答!

專業諮詢

由專員為您解答各式疑問,為您的房屋評估最適合窗型,免費提供您估價服務。

到府丈量

專業人員免費到府服務,提供您精準丈量窗戶尺寸,現場評估窗戶狀況以及其他事宜介紹。

免費估價

提供您免費估價服務,提供您最完善服務。

Copyright © 2000 鵝牌遠寶氣密窗 中部經銷商

TEL:04-2425-1122

FAX:04-2426-1122

地址:台中市北屯區后庄北路89-1號